У этого охотника была своя особенная традиция, которая для многих казалась странной. Каждый раз перед тем, как отправиться на охоту, он оставлял часть своей добычи неподалеку от лесной хижины. Куски сырого мяса были разбросаны повсюду, и всегда оставались на месте до тех пор, пока охотник не вернулся домой. Лесник объяснял свое поведение тем, что ему было жалко волков, которых на Камчатке осталось очень мало — всего около ста. Однако, несмотря на то, что это был редкий вид, люди продолжали охотиться.
Старый охотник хотел как-то поддержать количество этих хищников и поэтому кормил их, оставляя еду у хижины. Животные подходили к еде только тогда, когда никого не было рядом. Иногда охотник наблюдал за ними издалека и был рад, что может помочь животным. Годы шли, и количество волков увеличивалось. Совсем молодые щенки уже самостоятельно приходили на запах еды, что свидетельствовало о том, что усилия человека не были напрасными.
Однажды лесник вернулся из удачной охоты, неся на плече только что убитого барана. Было уже поздно ехать в деревню, поэтому он направился к хижине в лесу. Когда он почти дошел до двери, он услышал ужасный рык. Обернувшись, он увидел огромного медведя, выходящего из зарослей. Опытный охотник не запаниковал и быстро выхватил нож, так как понимал, что до ружья он уже не успеет добраться. Его шансы на спасение были крайне малы, но вдруг издался волчий вой.
Из темноты вышла стая серых хищников и напала на медведя. Волки схватили его за лапы и мгновенно отступили, чтобы не нанести друг другу вреда. В конечном итоге медведь отступил с диким рыком, не смогши справиться с так им количеством жестоких противников. Волки не преследовали его, остановились и повернулись к леснику.
Лесник ожидал нападения хищников на себя, но животные постояли еще несколько минут, спокойно обернулись и отправились в лес. Мужчина был в шоке, но благодарен волкам за спасение. Утром он оставил всю свою добычу волкам в знак благодарности и отправился в деревню, не забыв прихватить ружье на случай, если медведь вернется.
No comments:
Post a Comment