Куриные стрипсы очень похожи на нагетсы, но отличаются вкусом и размерами. Вы можете найти стрипсы в местах бысрого питания. Больше всех известен KFC.
Вы наверняка пробывали стрипсы и задавались вопросом — как же готовится это интересная закуска? Ведь блюдом то его не назовешь!
А все очень даже просто и понятно. самое главное иметь под рукой куриное филе, муку, специи, овсяные хлопья, 1 яйцо. Для кляра нам нужно смешать яйцо, муку, молоко и, конечно же, соль, перец — по вкусу. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.
Следом нарезаем грудку полосками так, чтобы они легко прожарились. Также в отдельной миске смешиваем немножко муки, паприки, соли, перца и других специй, которые вы любите! Можно добавить орегано. Оно придаст пикантный вкус вашей еде.
Самое главное — строго запомнить чередование: сначала обмакиваем филе в муку , потом в кляр, а затем уже в измельченные овсяные хлопья.
Дальше нужно пожарить во фритюре или же сковороде. Главное — надо добавить очень много масла!
И ваши стрипсы готовы. Можете быстро приготовить томатный или же сырный соус и наслаждаться вкусом KFC.
No comments:
Post a Comment