
Миллионы людей обожают чебуреки. Если вы хотите порадовать родных на выходные, приготовьте блюдо времен СССР. Вкус будет точно такой же, как в детстве.
Константин Ивлев поделился простым рецептом, который точно войдет в число любимых. Ингредиенты все простые и доступные. Соблюдайте пропорции и не жалейте масла для фритюра.
- Для теста:Мука — 500 г;
- Вода — 200 мл;
- Растительное масло — 60 мл;
- Водка — 20 мл;
- Соль и сахар по вкусу.
- Для начинки:Мякоть говядины — 100 г;
- Мякоть свинины — 100 г;
- Вода — 100 мл;
- Растительное масло — 100 мл;
- Петрушка — 10 г;
- Соль и перец по вкусу.
- Масло для фритюра — 1 л;
Смешайте воду, муку, масло, влейте немного водки для эластичности (по желанию), киньте щепотку соли и столько же сахара. Замесите крутое тесто и оставьте его отдыхать на 15 минут.
В это время приготовьте начинку. Прокрутите мясо через мясорубку, добавьте в фарш воду, растительное масло, нарезанную мелко петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Будет очень сочно.
Тонко раскатайте тесто, вырежьте круги, размером с небольшую тарелку, уложите около трех столовых ложек начинки в центр и хорошо все запечатайте. Жарьте чебуреки во фритюре на сковороде до красивой золотистой корочки с двух сторон. После выложите готовое блюдо на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, отметил Ивлев на своем кулинарном канале.
No comments:
Post a Comment