Сочные внутри и хрустящие снаружи: чебуреки по-совдеповски от Ивлева съедят за секунды

Share it Please

Миллионы людей обожают чебуреки. Если вы хотите порадовать родных на выходные, приготовьте блюдо времен СССР. Вкус будет точно такой же, как в детстве.


Константин Ивлев поделился простым рецептом, который точно войдет в число любимых. Ингредиенты все простые и доступные. Соблюдайте пропорции и не жалейте масла для фритюра.

  • Для теста:Мука — 500 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Растительное масло — 60 мл;
  • Водка — 20 мл;
  • Соль и сахар по вкусу.

  • Для начинки:Мякоть говядины — 100 г;
  • Мякоть свинины — 100 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Петрушка — 10 г;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло для фритюра — 1 л;

Смешайте воду, муку, масло, влейте немного водки для эластичности (по желанию), киньте щепотку соли и столько же сахара. Замесите крутое тесто и оставьте его отдыхать на 15 минут.

В это время приготовьте начинку. Прокрутите мясо через мясорубку, добавьте в фарш воду, растительное масло, нарезанную мелко петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Будет очень сочно.

Тонко раскатайте тесто, вырежьте круги, размером с небольшую тарелку, уложите около трех столовых ложек начинки в центр и хорошо все запечатайте. Жарьте чебуреки во фритюре на сковороде до красивой золотистой корочки с двух сторон. После выложите готовое блюдо на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, отметил Ивлев на своем кулинарном канале.



No comments:

Post a Comment

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции. © Copyright 2018 Designed By Templateism | Seo Blogger Templates