Муж 5 месяцев сидит без работы. «Не нагнетай, ему и так сейчас тяжело» — зудит свекровь

Share it Please


Может, если бы он на себя взял работу по дому, я бы смирилась. Хотя я никогда не хотела, чтобы в моей семье мужчина был домохозяином, а женщина добытчиком. Однако он выполнял совсем мало обязанностей по хозяйству и не желал делать больше.

Я уже устала ему повторять, чтобы он искал работу, хотя бы с небольшой зарплатой, ведь от этого будет все равно пользы больше, чем от того, что он сидит дома.

— Да, прекрасно. Мне 35 лет, высшее образование, а я пойду работать курьером, — возмущался супруг. – По всей видимости, ты считаешь, что я не способен на большее! Спасибо, что поддержала!

Вероятно, о наших конфликтах с мужем известно и свекрови, так как она мне на днях решила высказать все, что думает о моем поведении.

— Что ты его пилишь все время? Он же ищет работу, но сейчас такое время, когда всем тяжело. Не нужно нагнетать, ему сейчас и так трудно, еще и ты постоянно его пилишь. Ему необходима поддержка! – сказала она мне.

То есть, то что мне уже полгода приходится тянуть одной всю семью, это не поддержка. То, что мне приходится уже шесть месяцев терпеть дома все время ноющего и ничего не делающего мужика, это тоже поддержка. По всей видимости, мне нужно написать плакат в поддержку. Или что я должна делать?

Я считаю, что нормальный человек в состоянии найти что-нибудь за полгода. Ему бы просто было бы стыдно сидеть на шее у своей жены, которая в первую смену пашет на работе, а во вторую – дома. При этом супруг нормально себя чувствует, еще и маме жалуется на свою горькую судьбу. Хватает же совести!

После того, как я поговорила со свекровью, я не стала устраивать супругу разборки, а дала на поиски любой работы неделю. Главное, чтобы приносила хоть какой-нибудь доход. В противном случае мы разведемся.

Я не хочу, чтобы моя дочка росла на таком примере и после, возможно, переняла такую модель поведения для своей семьи. К тому же, мне нужен тот, кто будет сидеть у меняна шее. Пусть муж идет жить к своей матери, она его точно поддержит, ведь знает как в отличие от меня.

А как вы считаете?

No comments:

Post a Comment

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции. © Copyright 2018 Designed By Templateism | Seo Blogger Templates